Guayas
Guayas
Gastronomía:
La comida típica Guayas es conocida por la excelente calidad de sus pescados y mariscos, por la gran variedad hortalizas y vegetales, y por sus deliciosas frutas.
La gran variedad de platos autóctonos y únicos se destacan en los 25 cantones con que cuenta Guayas; estos deliciosos platillos son el resultado de la fusión de los ingredientes tradicionales y los secretos culinarios que han pasado de generación en generación, y de esta manera han construido una identidad gastronómica para la provincia del Guayas y un plato de comida tiene los sabores especiales que se han mantenido y pertenen al folclore de las familias guayasenses.
Los Platos típicos serian:
Arroz con menestra y carne, secos (pollo, gallina, pato, etc.), la fritada, el bollo de pescado, bolones, cebiches, chicha resbaladera, guatita, cangrejos, el arroz marinero, encebollado de albacora, el ceviche mixto, ostra asada, entre otros.
Comentarios
Publicar un comentario